最强资讯网最新发布:网上找兼职找工作靠谱吗?--平捷网络告诉你 中国女子被骂中国猪一55岁肥胖白人男子竟当众指鼻子辱骂 陈柏霖被"放逐"纳米比亚,世界最具特色野生动物都在哪儿? 雷军会面王健林,小米万达要搞事情啊?网友各种神猜测 借贷宝利息一般是多少借贷宝不还钱会怎么样? 熊猫商显告诉你,拼接屏如何选购?  

谁说厦门好吃的只有闽南味儿,这家走心客家小吃每一口都滋润你的味蕾

在厦门,闽南经典小吃沙茶面、面线糊、土笋冻、蚵仔煎……大概类似馒头稀饭在北方的地位,几乎是吃到快要腻烦,本地居民随便吃吃、外地游客来厦必吃,几乎都不会漏过。但其实,厦门早就不是一个只有闽南人的小渔村,强大悠久的闽西客家文化早已成为新厦门文化中不可或缺的一部分,而客家美食,也是在厦门美食界扮演着举足轻重的地位。

不客粄,马垅的这家平易且清新的小店秉承着“大气客家,小食万家”的理念,主营各种传统客家小食,刚进店就被浓浓的香味吸引住,看了菜单更是垂涎三尺。

简单大方的装修,木质与金属质感的结合,一两人简单正餐、五六人共同分享都很适合。

先上了三道小菜【卤味拼盘】、【客家卤白菜】和【猪油拌青菜】。卤味拼盘只要八元一份,却集齐了卤猪头肉、卤豆干和卤笋满满一碗!猪头肉肥而不腻,软硬适中,卤豆干超级嫩且入味,卤笋咸香脆爽,每种都很喜欢。客家卤白菜虽然味重,但依旧可以吃到白菜的清甜,蘸饱汤汁很下饭。猪油拌青菜看起来简单普通,猪油的香、润、浓、滑让平凡的青菜变得吃到不想停,而且完全不会油腻。

与店同名的【不客粄】自然是进店必点系列,说到“粄”,是客家极具特色的主食类,以大米为原料,纯手工磨成浆,做成各种状态的食物。“粄”改变了大米不易消化的特征,富含氨基酸、米精蛋白,营养价值很高。这道“不客粄”本身吃起来就十分弹牙爽滑,搭配精心腌制的客家香肉燥,搅拌均匀更是浓郁可口。

【客家芋子粄】也是不能错过的一款小食,相比起“不客粄”,芋子粄吃起来没那么有弹性,会稍微偏软偏黏一些,重头戏是微微勾芡过的汤汁,肉香浓郁,烫烫的入口很有滋润感,每一丝味蕾都十分满足。

除了“粄”,粉面饭类做得也很出色。

面食点了一份汤面【猪三宝汤面】和一份拌面【客家拌面】。“猪三宝”指的是猪肉、猪肝和猪小ecshop 推荐链接注册_最强资讯网肠,猪肉有嚼劲、猪c语言程序设计电子书下载_最强资讯网肝软糯嫩、猪小肠很软嫩,一份面顶部堆满三种肉灰常过瘾!汤喝起来清口却不会过分清淡。客家拌面也是用特制肉燥作为主要调味,油香和肉香渗进每一根面条,面条爽滑、韧性足,不过一定要趁热拌、趁热吃。

【客家酸菜牛肉粉】是意外好吃jquery ajax封装json数据类型_最强资讯网的一道主食,秘方腌制15天的酸菜加进汤中,喝起来已经够酸爽,加进店内秘制辣椒酱更是辣爽到酣畅。顺便隆重介绍他们家的酱盒——有经典的闽西黄椒酱、店内秘制辣椒酱以及解腻清口的酱醋,重口的食客可以根据不同食物特征以及口味习惯搭配制作win10安装u盘多大_最强资讯网不同酱料,可能会锦上添花喔~

不吃米饭会死星人不要错过了他们家的【梅菜卤肉饭】,三肥七瘦的肉末融入梅菜特有的咸香,比正常的肉燥更减了一分油腻感。一般php验证码过期_最强资讯网吃到的大多是普通卤肉饭或者梅菜扣肉饭,梅菜和卤碎肉的结合比较少,梅菜本身就是下饭神器,搭配肉末搅拌在饭粒中更加完美。

汤品点了浓稠的【牛肉兜汤】和清淡_最强资讯网的【牛肉丸汤】。客家经典传统的“兜汤”在古代,买卖人挑着担子大街小巷叫卖、买的人可以直接端着在路边吃。牛肉兜是用新鲜牛肉微微腌制后加进木薯粉和土鸡蛋用手慢慢抓到均匀制成,牛肉兜吃起来外表粘粘的,中间的肉细嫩有嚼劲,煮出的汤色泽是好看的深棕色,浓稠鲜美,飘香四溢。

还有一人一个刚刚好的【芋子包】,鲜香滑软,芋头皮无比弹牙,馅儿搭配了肉末香菇冬笋等多种食材,其实单吃外皮就很享受,配馅吃饱满的感觉更满足。

别以为吃小吃就要随随便便马马虎虎,餐后甜点的仪式感还是要完备!不客粄的甜点有冰镇的【野生蜂蜜艾玉】和烫口的【酒酿汤圆】,爱玉非常爽滑清凉,蜂蜜香味馥郁沁人,夏日绝配!酒酿汤圆的姜香和甜度恰到好处,很适合女生姨妈期间食用喔!

当前文章:http://usfueltechinc.com/20180113/f0c28_10487.html

发布时间:2018-01-18 03:58:19

smarty 打印数据库  iis是啥  jquery文字特效  ios9.0.2越狱升级9.1吗  python如何读  c语言程序设计电子书下载  ios9.2.1固件官方下载  eclipse jquery 模板  win10 安全模式  jquery查询条件  u盘可以编程序吗  win10关闭快速启动 开机快  制度汇编ppt模板下载  idealhorse衣服价格  html5项目模板  

上一篇:游泳肩、蛙泳腿、下腰痛,这些游泳损伤该如何预防? 下一篇:互联网+教育的时代,你准备好了吗?

最强资讯网相关阅读

http://www.2ccupcakes.comhttp://www.archwaypro.comhttp://www.aversince.comhttp://www.ceaderfair.comhttp://www.email-it.nethttp://www.heli-360.comhttp://www.cgeditor.comhttp://www.fuquansj.comhttp://www.qydown.comhttp://www.sfshumei.comhttp://www.shop696.comhttp://www.tjkentai.comhttp://www.overcoring.comhttp://www.pigeondvds.comhttp://www.loxwlh.ushttp://www.wokkvs.ushttp://www.nvwmai.ushttp://www.avfiug.ushttp://www.aidity.ushttp://www.gpkppz.ushttp://www.zdyvnv.ushttp://www.dwxqdj.ushttp://www.xesiet.ushttp://www.kqojui.ushttp://www.mwdxuy.ushttp://www.jzycw.cnhttp://www.gzyqwl.cnhttp://www.eotic.cnhttp://www.jiaolingjiu.cnhttp://www.010cits.com.cnhttp://www.szhxf.cnhttp://www.bdsweb.cnhttp://www.1du.net.cnhttp://www.newphoto.cchttp://www.6fa.ushttp://www.b13.ushttp://www.353c.cnhttp://www.z77c.cnhttp://www.d89c.cnhttp://www.j33c.cnhttp://www.n55cc.cnhttp://www.3229c.cnhttp://www.jxfnet.cnhttp://www.8866cc.cnhttp://www.6769cc.cnhttp://www.b3ing.cnhttp://www.shop696.comhttp://www.eotic.cnhttp://www.d89c.cnhttp://www.8866cc.cn