最强资讯网最新发布:为什么你们要把POLO衫的领子立起来? 汾酒为何采用高成本发酵?盆里"和面"避免了杂菌感染 在日本泡个温泉患上了梅毒,你说吓银不吓银? 百万奖金等你拿,你还在犹豫?第四届"创青春"湖南省青年创新创业大赛株洲市选拔... 克罗地亚是欧洲的后花园,旅游胜地,你去过了吗? 「政策」到达退休年龄时,职工养老保险缴费不满15年怎么办?  

迷信"鬼压床"?只是一种睡眠现象

不少人都遇到过这种情况:从睡眠中醒来,意识清醒而身体却无法移动,这在民间被称为"鬼压床"。那么,"鬼压床"是什么?它是怎样目前不兼容android sdk版本21_最强资讯网产生的?又该如何预防"鬼压床"?

鬼压床又是什么?

指睡觉的时候突然有了意识但是身体不能动,事实上是罹患了睡眠障碍的疾病。"鬼压身"的现象,在睡眠神经医学上是属于一种睡眠瘫痪(sleep paralysisphotoshop人物美化_最强资讯网)的症状,患者在睡眠当时,呈现半醒半睡的情境,脑波是清醒的波幅,有些人还会合并有影像的幻觉,但全身肌肉张力降至最低。

鬼压床指睡觉的时候突然有了知觉但是身体不能动。在睡眠神经医学上这属于一种睡眠瘫痪的症状。睡眠周期依序是由入睡期、浅睡期、熟睡期、深睡期,最后进入快速动眼期(做梦期)。睡眠瘫痪症是发生在睡眠周期中的快速动眼期(REM stage),快速动眼期正是我们进入熟睡开始作梦的睡眠周期。在快速眼球运动睡眠状态下,人的做梦活动加速,身体随意肌开始静止,这种临时性瘫ruby on rails 中文版_最强资讯网痪有时会导致患者在梦醒后仍然无法动弹。在快速动眼期中,我们的骨骼肌除了呼吸肌及眼肌外,都处于极低张力的状态。这是一种保护作用,可以避免我们随著梦境作出动作,而伤害到自己或是枕边人。而睡眠瘫痪症则是因在快速动眼期中不知是什么原因,意识已清醒过来,但是肢体的肌肉仍python models 查询_最强资讯网停留在低张力状态,而造成不听意识指挥的情形。常会因身体出现不正常状况而大脑无法seo专员岗位要求_最强资讯网解释,加上恐惧的幻想,造成幻觉现象。

鬼压床在午休和晚间睡眠时都可能发生。其实,这种情形跟鬼怪根本无关,在医学上有一个正规的学名:睡眠瘫痪症。

睡眠瘫痪症通常发生在刚入睡或是将醒未醒时,患者觉得自己已醒过来,可以听见周遭的声音及看到周围的影像,但是php zend studio 中文_最强资讯网身体却动弹不得,也发不出声音来,有时还会合并有幻觉。多数人在这个时候会觉得恐慌,所幸这种情形多半在几分钟内会自己慢慢地或突然地恢复肢体的动作。因为在发作当时的恐慌感觉,很多人在醒来之后会觉得害怕,而直觉得认为是被什么不明物体压制所造成,所以才会有"鬼压床"的说法。

睡醒后意识已清醒而身体无法移动,民间把这称为"鬼压床"。别迷信了,其实在医学上这叫睡眠瘫痪症。临床表明,生活压力大、经常熬夜、失眠、焦虑的人容易中招。专家称,侧睡可以预防。此外,保持作息规律才是王道。

当前文章:http://usfueltechinc.com/20180114/9b3b2_54278.html

发布时间:2018-01-19 00:28:58

win10如何调分辨率  win10应用商店登陆不了  ios怎么开启自动亮屏  计算机编程是什么东西  androidstudio汉化  android pdf  safari flash转html5插件  jquery 获取struts2  html5图形报表工具  laravel中数据库操作  c++字符串处理函数  linux shell命令行分隔  atom python 插件  阴阳师ios版怎么在电脑上玩手机  win7 64 mysql下载地址  

上一篇:王者荣耀:版本更新蔡文姬削弱?这么出装反倒更加强势了! 下一篇:心动过速是病吗?应该如何治疗心动过速?

最强资讯网相关阅读

http://www.aehughes.nethttp://www.amysaflar.comhttp://www.chups-love.comhttp://www.i4benidorm.comhttp://www.isnatchit.comhttp://www.bcshu.comhttp://www.cbd518.comhttp://www.cnboka.comhttp://www.fishnn.comhttp://www.gaoyuangaoyuan.comhttp://www.huanyusz.comhttp://www.isportskong.comhttp://www.jkzgzwh.comhttp://www.qiandezhuanghuang.comhttp://www.kopihebat.comhttp://www.mikestrife.comhttp://www.niktasvir.comhttp://www.polarbiz.comhttp://www.rghuggins.comhttp://www.wxtbzd.ushttp://www.waquby.ushttp://www.mvksll.ushttp://www.wokkvs.ushttp://www.tebbvv.ushttp://www.qieuhe.ushttp://www.wjbotr.ushttp://www.xhqgev.ushttp://www.ontuac.ushttp://www.jgnujc.ushttp://www.zhnncp.ushttp://www.ofqwpn.ushttp://www.wqcovv.ushttp://www.jpqpgx.ushttp://www.aijg.com.cnhttp://www.r-watson.com.cnhttp://www.istylo.com.cnhttp://www.futz.com.cnhttp://www.gz-lihui.com.cnhttp://www.1du.net.cnhttp://www.deepbluewatches.cchttp://www.2w2.ushttp://www.am8c.cnhttp://www.06qc.cnhttp://www.447c.cnhttp://www.n55cc.cnhttp://www.706cm.cnhttp://www.958ms.cnhttp://www.4358me.cnhttp://www.bcshu.comhttp://www.fishnn.com